Политзаключенному Абдуллаеву снова продлили срок в ШИЗО

Политзаключенному Абдуллаеву снова продлили срок в ШИЗО

Укринформ
Украинскому политзаключенному в РФ Теймуру Абдуллаеву, которого удерживают в ИК-2 (г. Салават), в очередной раз продлили срок содержания в штрафном изоляторе. В ШИЗО также отправили его брата Узеира Абдуллаева, находящегося в ИК-16 (также в Салавате).

Об этом мать политзаключенных Диляра Абдуллаева написала в Фейсбуке.

«Я сегодня звонила в колонии Салавата, где в разных лагерях содержатся невиновные мои сыновья. Мне стало известно, что Тимур в ШИЗО, ему продлили очередное надуманное наказание за неподчинение администрации (срок предыдущего наказания заканчивался 16 февраля, - ред.), на сколько суток этот раз - в оперчасти мне ответили, что не владеют такой информацией», - пишет Абдуллаева.

Читайте также: Россия использует пандемию для усиления репрессий в Крыму - Джапарова

Она также позвонила в колонию к Узеиру для уточнения технических вопросов, можно ли отправлять в колонию бандероли до 5 кг. Однако из разговора ей стало понятно, что и «старший сын Узеир тоже в ШИЗО».

Читайте также: Мать политзаключенного в РФ Абдуллаева просит писать письма ее сыну

Ранее сообщалось, что крымчанина Теймура Абдуллаева с марта прошлого года практически все время держат в штрафном изоляторе ИК-2 (г. Салават, Башкирия, РФ). В августе 2020-го ненадолго переводили в камеру со строгими условиями содержания, в ноябре-декабре - в карантин в связи с заболеванием COVID-19. Остальное время он провел в ШИЗО.

Читайте также: Одиночный пикет в Крыму: «суд» рассмотрел дело жены политзаключенного без ее ведома

Крымчанина Теймура Абдуллаева осудили на 16,5 лет лишения свободы и 1 год 4 месяца административного надзора, его брата Узеира Абдуллаева - на 12,5 лет лишения свободы.

ПЦ «Мемориал» признал всех осужденных по первому симферопольскому «делу Хизб ут-Тахрир» политзаключенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-