Украина опровергает российский фейк о восстановлении железнодорожного сообщения с Крымом

Украина опровергает российский фейк о восстановлении железнодорожного сообщения с Крымом

Укринформ
Представительство Президента Украины в АР Крым опровергло российский фейк о возобновлении железнодорожного сообщения с полуостровом.

Об этом говорится в посте учреждения в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Украина не планирует возобновление прямого железнодорожного сообщения с Крымом до момента деоккупации временно оккупированной территории", - отметили в Представительстве.

Кроме того, "в связи с распространением в пропагандистских медиа представителями оккупационной администрации Российской Федерации заведомо ложной информации с целью разжигания вражды и манипулирования сознанием жителей Крымского полуострова", в Представительстве напомнили, что Украина не рассматривает силовой вариант возвращения Крыма. Ведущие инструменты на пути деоккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя - политико-дипломатическое и санкционное давление на Российскую Федерацию.

Читайте также: Кувейтская «The Times» рассказала об украинском онлайн-проекте о Крыме

"Вследствие временной оккупации Автономной Республики Крым и г.Севастополя в ходе вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины железнодорожное сообщение между Крымским полуостровом и материковой частью территории Украины было прекращено в 2014 году. Также было приостановлено курсирование международных поездов на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и г.Севастополя. Но мероприятия по улучшению железнодорожного пассажирского сообщения между районами, приближенными к КПВВ на административной границе с Крымом и стратегическими населенными пунктами, расположенными на материковой части территории Украины, будут осуществляться исключительно с целью реинтеграции жителей ВОТ и улучшения условий пересечения административной границы", - подчеркивается в посте.

Как сообщал Укринформ, Укрзализныця в ближайшее время намерена запустить поезда на территорию, которая граничит с временно оккупированным Крымом. На сам полуостров запустить поезда Украина в настоящее время не может.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-