Турция осуждает задержание активистов в Крыму

Турция осуждает задержание активистов в Крыму

Заявление
Укринформ
МИД Турции выражает обеспокоенность в связи с задержаниями, которые произошли в Крыму 17 февраля, и заявляет, что страна будет продолжать поддерживать крымских татар.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление МИД Турции.

«Мы обеспокоены рейдами и задержаниями, которые произошли в Крыму... Мы призываем прекратить подобную ​​практику против крымских татар, которые составляют неотъемлемую часть Крымского полуострова», - говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Турции также напомнило о неизменности позиции страны в отношении оккупации полуострова Россией.

«Турция не признает незаконной аннексии Крыма и продолжать поддерживать крымских татар», - говорится в документе.

Читайте также: Задержанных в Крыму активистов отправили в СИЗО до середины апреля

Как сообщал Укринформ, 17 февраля в оккупированном Крыму с 4 часов утра проходили массовые обыски в Белогорске, Бахчисарае, Симферополе, Севастополе и Советском районе. Ленур Сейдаметов, Тимур Ялкабов, Азамат Эюпов, Яшар Шихаметов, Эрнест Ибрагимов и Олег Федоров после проведения следственных мероприятий в их домах были доставлены в УФСБ Крыма. Родственникам следователи заявили, что задержанным инкриминируют статью 205.5 УК РФ (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

Читайте также: Правозащитники о задержаниях в Крыму: без отцов остались еще 15 детей

Прокуратура АР Крым возбудила дело по факту незаконных обысков и задержания граждан. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-