Оккупация Крыма: в ЕС обеспокоены российскими самолетами, способными нести ядерное оружие

Оккупация Крыма: в ЕС обеспокоены российскими самолетами, способными нести ядерное оружие

Укринформ
Евросоюз глубоко обеспокоен перемещением Россией во временно оккупированный Крым самолетов и ракет, способных нести ядерные боеприпасы, а также захватом ею бывших объектов хранения ядерного оружия на полуострове.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом говорится в заявлении Евросоюза о продолжающейся агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма, прозвучавшем на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

"Мы сожалеем по поводу наращивания сил и проведения российских военных учений в Черном и Азовском морях, и мы глубоко обеспокоены перемещением на территорию Украины передовых систем вооружения, включая самолеты и ракеты, способные нести ядерные боеприпасы, оружие, боеприпасы и военнослужащих, а также незаконным захватом и установлением Россией контроля над бывшими объектами хранения ядерного оружия в Крыму", - говорится в заявлении.

В ЕС призвали Россию "воздержаться от незаконной военной деятельности в Крыму, Черном и Азовском морях, что еще больше усиливает напряженность в регионе и за его пределами".

Читайте также: Украина призвала Россию разрешить наблюдателям ОБСЕ бинокли и дроны

"Европейский Союз осуждает продолжающуюся милитаризацию Российской Федерацией Крымского полуострова и присутствие российских войск, которое происходит в нарушение национального суверенитета, политической независимости и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении.

Также было подтверждено, что ЕС остается приверженным полной имплементации политики непризнания попытки аннексии Россией Крыма, в т.ч. путем ограничительных мер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-