Британия выделит £168 тысяч на проект по улучшению жизни крымчан

Британия выделит £168 тысяч на проект по улучшению жизни крымчан

Укринформ
Великобритания выразила солидарность с Украиной в связи с седьмой годовщиной нелегальной аннексии Крыма Россией.

Об этом говорится в заявлении правительства Великобритании, обнародованном 20 февраля, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Соединенное Королевство будет оставаться в форпосте международных усилий по прекращению нелегитимного контроля Россией Крымского полуострова», - заявили в британском МИД.

В британском правительстве напомнили, что в течение прошлого года выделили около 700 тыс. фунтов через Мониторинговую миссию ООН по правам человека, направленных на улучшение жизни украинцев в Крыму.

Читайте также: На совещании у Зеленского обсудили реинтеграцию Донбасса и укрепление нацбезопасности

«Великобритания подтверждает свою неуклонную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также украинцев, чьи жизни подверглись негативному влиянию российской агрессией», - говорится в заявлении.

Кроме этого, Великобритания заявила о новой финансовой инициативе объемом 168 тыс. фунтов. Эти средства будут направлены на поддержку местной власти в соседней с Крымом Херсонской области.

Читайте также: Украина снова будет просить ЕС расширить «крымские» санкции против РФ - Кулеба

Великобритания также призвала Россию немедленно освободить всех удерживаемых украинских политических заключенных.

Как сообщалось, Европейский суд по правам человека установил, что РФ получила фактический эффективный контроль, аннексировав украинский Крым, с 27 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-