РФ использует Крым как базу для экспансии на Балканы и Ближний Восток - Резников

РФ использует Крым как базу для экспансии на Балканы и Ближний Восток - Резников

Укринформ
Российская Федерация осуществляет милитаризацию Крыма, используя его как базу для экспансии на Балканы, Ближний Восток и Средиземноморье.

Об этом заявил вице-премьер- министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников на брифинге для государств-членов ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

«В Крыму проходит тотальная милитаризация полуострова. Россия использует его как базу для экспансии на Балканы, Ближний Восток, все Средиземноморье. Участие российских наемников в войне в Ливии и Сирии обеспечивается из Крыма», - отметил Резников.

По его словам, Россия также совершает масштабный военное преступление, системно меняя состав населения, тем самым нарушая Конвенцию о защите гражданского населения во время войны.

Читайте также: Британия выделит £168 тысяч на проект по улучшению жизни крымчан

Вице-премьер-министр напомнил, что в резолюции от 16 декабря Генассамблея ООН осудила нарушения прав человека в оккупированном Крыму, навязывание российского гражданства, проведение незаконных избирательных кампаний и голосований, изменение демографического состава населения и подавление национальной идентичности.

«Туда (в оккупированный Крыма - ред.) уже завезено более 500 тыс. человек из Российской Федерации, чтобы уменьшить долю этнических украинцев и коренного народа - крымских татар. За время временной оккупации уже произошла замена около 25% населения », - подчеркнул чиновник.

Читайте также: Оккупированный РФ Донбасс на грани экологического бедствия международного масштаба - Резников

Он подчеркнул, что резкое увеличение населения и масштабное военное строительство приводит к варварской эксплуатации водных ресурсов и перебоям в снабжении водой, уничтожению уникальной экосистемы Крыма.

«Итак вызовы выходят за рамки чисто украинских. Они минимум европейского масштаба. И причина этих вызовов - российская агрессия », - отметил Резников.

Как сообщал Укринформ, до 2014 года Украина обеспечивала 85% потребностей Крыма в пресной воде благодаря Северо-Крымскому каналу, соединяющему Днепр с полуостровом. После оккупации Крыма Россией поставки воды в Крым были прекращены.

Украинские власти неоднократно делали заявления о том, что водоснабжение аннексированного Крыма будет возобновлено только после деоккупации полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-