Время не заставит мир забыть о незаконном захвате Крыма Россией - посол Британии

Время не заставит мир забыть о незаконном захвате Крыма Россией - посол Британии

Укринформ
Течение времени не заставит международное сообщество забыть о незаконном захвате Россией Крыма и не изменит того, что Крымский полуостров есть и всегда будет украинским.

Об этом написала посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс в Твиттере, сообщает Укринформ.

"Прошло 7 лет с начала операции по силовому захвату Крыма Россией. Но течение времени не заставит международное сообщество забыть незаконные действия России и никогда не изменит того факта, что Крым есть и всегда будет украинским", - подчеркнула дипломат.

7 лет назад, 20 февраля 2014 года, началась вооруженная агрессия Российской Федерации против Украины. Россия вторглась на территорию Украины. В этот день в украинский Крым начали прибывать российские военные подразделения в рамках операции по захвату полуострова.

За 7 лет российской вооруженной агрессии погибли более 13 тысяч человек, в том числе более 3 тысяч гражданских, десятки тысяч получили ранения, около полутора миллиона человек вынужденно стали внутренне перемещенными лицами. Несмотря на все усилия Украины и международного сообщества найти мирное решение конфликта, вооруженная агрессия России продолжается, и количество ее жертв продолжает расти каждый день.

Читайте также: РФ использует Крым как базу для экспансии на Балканы и Ближний Восток - Резников

На временно оккупированных территориях Россия грубо и системно нарушает права человека. В Крыму преследуются проукраинские активисты, распространены случаи похищений и убийств, около сотни человек находятся за решеткой из-за безосновательных, политически мотивированных обвинений. Продолжаются целенаправленные репрессии против крымскотатарского народа. В зоне боевых действий на Донбассе значительным разрушениям подверглись города и села, инфраструктура и промышленные объекты. Временная оккупация приводит к разрушению культурного и исторического наследия, а также к катастрофическим экологическим последствиям как на Донбассе, так и в Крыму.

Фото: Александр Медведев, НВ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-