Оккупанты пытались забрать в «прокуратуру» фигуранта «дела Веджие Кашка» - Чубаров

Оккупанты пытались забрать в «прокуратуру» фигуранта «дела Веджие Кашка» - Чубаров

Укринформ
В субботу, 20 февраля, домой к фигуранту «дела Веджие Кашка» Казиму Аметову в крымском селе Грушевка пришли «два человека в форме российских полицейских».

Об этом в фейсбуке сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Укринформ.

Пришедшие требовали от Аметова поехать с ними в прокуратуру, сообщив, что он якобы «нарушил правила поведения в статусе условно осужденного».

«Казим Аметов, справедливо усомнившись в законности требований «полицейских», хотя о какой законности можно говорить в условиях российской оккупации Крыма, позвонил сотруднику ФСИН РФ (Федеральной службы исполнения наказаний - ред.), у которого он ежемесячно обязан проходить регистрацию. Тот удивился требованиям «полицейских» и попросил Казима Аметова передать им телефон», - написал Чубаров.

Читайте также: Оккупанты ночью пришли с обысками в дома к крымским татарам - Чубаров

По словам главы Меджлиса, после телефонного разговора с сотрудником ФСИН полицейские ушли.

«То, что произошло с Казимом Аметовым, встревожило его семью, родственников и соседей. Мы, как и родственники Казима Аметова, также не исключаем попытку какой-то провокации со стороны российских оккупантов, угрожающей жизни и здоровью политзаключенного», - добавил Чубаров.

Читайте также: ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу по «делу Веджие Кашка»

Напомним: 4 декабря 2020 года в доме 63-летнего крымскотатарского активиста Казима Аметова, который является фигурантом в «деле Веджие Кашка», прошел обыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-