Контрразведка СБУ задержала активиста так называемой «крымской весны»

Контрразведка СБУ задержала активиста так называемой «крымской весны»

Укринформ
Контрразведчики СБУ разоблачили участника так называемой «крымской весны», который содействовал оккупации Крыма российскими агрессорами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили личность жителя временно оккупированного Крыма при въезде на материковую часть Украины. Задокументировано, что весной 2014 года он инициативно вступил в общественную организацию «Автоканал Севастополя», в которой оказывал содействие РФ в аннексии территории полуострова. Также в составе так называемой крымской «самообороны» злоумышленник осуществлял наблюдение на избирательных участках во время незаконных выборов фейкового «парламента Республики Крым» и подстрекал местных жителей к участию в незаконном голосовании.

Служба располагает доказательствами, что подозреваемый был награжден российской оккупационной администрацией медалью «В ознаменование 5 годовщины начала русской весны».

Читайте также: Санкции против владельца «Спортмастера» ввели из-за работы в Крыму - СБУ

Задержанному объявлено подозрение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-