Осуждать действия России в Крыму необходимо, но недостаточно - британский депутат

Осуждать действия России в Крыму необходимо, но недостаточно - британский депутат

Укринформ
Великобритания должна продолжать политику осуждения оккупации Россией Крыма, при этом усиливая себя для противостояния российской угрозе.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в статье для the Scotsman пишет член Палаты общин британского парламента Стюарт Мак-Дональд.

"Осуждать действия России в Крыму необходимо, но недостаточно. Надлежащая солидарность означает, что мы не можем оставаться слабым звеном в этой цепи", - написал Мак-Дональд.

Он подчеркнул, что "Путин не играет по правилам международной системы, он - один из самых больших вызовов для неё". "Мы сами убедились в этом, когда он применил химическое оружие на территории Объединенного королевства против Александра Литвиненко, а также Сергея и Юлии Скрипалей, что привело к гибели Дон Стерджесс", - отметил депутат.

Читайте также: РФ использует Крым как базу для экспансии на Балканы и Ближний Восток - Резников

Мак-Дональд добавил, что Россия по всей Европе распространяет волну пропаганды. "Это привлекает внимание к необходимости максимальной солидарности между свободными и открытыми обществами. Идет ли речь о малых демократиях, наподобие Эстонии, или о больших государствах, как Франция, такие альянсы как: НАТО, ЕС и ОБСЕ - очень важны для обеспечения нашей способности совместно работать над защитой нашего демократического образа жизни", - заметил он.

По мнению законодателя, "пока как член Объединенного королевства Шотландия может и должна призывать Великобританию делать больше". "Неопределенная позиция - тратить миллионы на противодействие российской угрозе европейским демократиям, при этом оставляя себя открытыми до тех же опасностей внутри страны, - наблюдается во многих сферах британской зарубежной политики и политики в области безопасности. Правительству Объединенного королевства надо исправить это, когда в следующем месяце оно опубликует свой общий обзор", - подытожил Мак-Дональд.

Читайте также: Руководителям оккупационной администрации РФ в Крыму сообщили о новых подозрениях

Стюарт Мак-Дональд (Stewart Malcolm McDonald) - член Палаты общин от Шотландской национальной партии, заместитель председателя Многопартийной группы дружбы Парламента Великобритании по связям с Украиной.

Неоднократно посещал Украину, в том числе линию разграничения и зону ООС на Донбассе; в 2018 году организовал визит на Донбасс делегации депутатов британского Парламента от Шотландской национальной партии. Автор многочисленных публикаций в ведущих шотландских СМИ в поддержку Украины.

23 августа 2019 года Указом Президента Украины №622/2019 награжден орденом "За заслуги" III степени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-