Кого преследуют оккупанты в Крыму: Денисова озвучила цифры

Кого преследуют оккупанты в Крыму: Денисова озвучила цифры

Видео
Укринформ
РФ по надуманным обвинениям и политическим мотивам преследует 133-х граждан Украины, среди которых 78 - это крымские татары.

Об этом Уполномоченная ВРУ по правам человека Людмила Денисова заявила во время круглого стола «Крымская платформа: путь к деоккупации Крыма», видео с которого Денисова выложила на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Российская Федерация уже который год в нарушение статьи 10 Европейской конвенции о защите прав человека преследует по надуманным обвинениям граждан Украины. РФ и сегодня преследует по политическим мотивам 133-х граждан Украины, 114 из них содержатся в местах лишения свободы. Из них 15 - в Крыму и 99 - на территории РФ, в том числе 78 - это заключенные крымские татары», - сообщила украинская Омбудсмен.

По ее словам, оккупанты беспричинно удерживают в ШИЗО крымского татарина Муслима Алиева - он находится в ШИЗО уже 82 суток, а украинский политзаключенный в России Теймур Абдуллаев - 268 суток подряд.

Читайте также: На крымскотатарском на оккупированном полуострове учатся лишь 3% детей - Денисова

«Более 4 месяцев я жду ответа от Татьяны Москальковой (Уполномоченной по правам человека в РФ - ред.) по поводу ее слов, что я могу поехать и проверить, как содержатся наши узники во временно оккупированном Крыму и в РФ. 4 месяца она не отвечает, чтобы предоставить мне такую ​​возможность», - сообщила Денисова.

Она также обратила внимание на то, что у наших удерживаемых граждан есть несовершеннолетние дети, которых в общей сложности 198.

Читайте также: Правозащитники за семь лет оккупации Крыма зафиксировали более сотни политзаключенных

«Поэтому я очень прошу власть обратить на это внимание и поддержать эти семьи с детьми», - уточнила Денисова.

Как сообщал Укринформ, 26 февраля - День сопротивления Крыма российской оккупации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-