«Суд» в Крыму оставил двух политзаключенных под стражей до июня

«Суд» в Крыму оставил двух политзаключенных под стражей до июня

Укринформ
В оккупированном Крыму "суд" продлил до 2 июня содержание под стражей двух крымских татар, задержанных в июле прошлого года.

Об этом в Фейсбуке сообщает Крымская солидарность, передает Укринформ.

"Киевский районный суд продлил срок содержания под стражей двум политзаключенным - Алиму Суфьянову и Сейрану Хайрединову. Они останутся в СИЗО Симферополя до 2 июня этого года", - говорится в сообщении.

Судебное заседание номинально проходило в открытом режиме, однако на процесс были допущены только жены участников дела.

Как сообщалось, 7 июля 2020 года в ходе массовых обысков в Крыму задержали семь человек. Киевский райсуд Симферополя избрал для шестерых задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей. Исмет Ибрагимов, Зекирья Муратов, Вадим Бектемиров, Эмиль Зиядинов, Алим Суфьянов, Сейран Хайретдинов были арестованы в зале суда, их посадили в СИЗО. Александр Сизиков, у которого инвалидность I группы по зрению, отправлен под домашний арест.

Читайте также: Правозащитники за семь лет оккупации Крыма зафиксировали более сотни политзаключенных

Все задержанные обвиняются в причастности к исламской политической партии Хизб ут-Тахрир. Она признана террористической в ​​России, но без ограничений действует во многих странах мира.

На эти аресты тогда отреагировали МИД Украины, омбудсмен Людмила Денисова, а также Представительство Президента Украины в АР Крым. Осудили задержания крымских татар и в Евросоюзе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-