Россия удерживает более 100 политзаключенных из Крыма - Зеленский

Россия удерживает более 100 политзаключенных из Крыма - Зеленский

Видео
Укринформ
Российская Федерация удерживает на сегодняшний день более 100 политических заключенных из оккупированного ею Крымского полуострова. Регион активно милитаризируется, права украинцев и крымских татар постоянно нарушаются.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в видеообращении, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нашу память аннексировать никому не удастся. Память о том, что Крым остается оккупированным, что гарантиями безопасности и международным правом грубо вытерли ботинки, что происходит активная милитаризация региона, что в Крыму регулярно нарушаются права украинцев и крымских татар, преследуется свобода - свобода слова, мышления, религии, заключаются общественные активисты и журналисты. И на сегодняшний день Российская Федерация удерживает более 100 политзаключенных из Крыма", - отметил Президент.

Зеленский заверил, что Украина с нетерпением ждет возвращения оккупированного Россией Крымского полуострова и делает все возможное для того, чтобы никто и никогда не сомневался, что Крым - украинский.

Как известно, 26 февраля Украина отмечает День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Читайте также: В МИДе советуют России не фантазировать, что Крым в ее составе навсегда

В этот день в Симферополе состоялся организованный Меджлисом крымскотатарского народа массовый митинг под зданием крымского парламента против намерений оторвать Крым от Украины. С тех пор для Украины 26 февраля стало символом сопротивления оккупации, которая продолжается уже семь лет.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-