Украина за год выплатила помощь 116 семьям политузников Кремля

Украина за год выплатила помощь 116 семьям политузников Кремля

Укринформ
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий в составе межведомственной комиссии рассмотрело более 120 дел относительно помощи - 100 тыс. грн - семьям, в которых родители являются политзаключенными Кремля. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции ВОТ Украины Игорь Яременко во время телемарафона, посвященного Дню сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и по случаю годовщины со дня проведения 26 февраля 2014 года в городе Симферополе митинга в поддержку территориальной целостности Украины.

«Мы работаем на нескольких треках, в том числе и относительно помощи людям. Существует так называемая межведомственная комиссия, которая занимается вопросами политических заключенных. Она рассматривает конкретные случаи и предоставляет так называемую правовую помощь в размере 100 тыс. грн семьям именно таких политзаключенных. В частности, в прошлом году мы рассмотрели более 120 дел, и в 116-ти комиссия приняла положительное решение - семьям выплатили соответствующую помощь. Подавляющее большинство из этих 116, более 100 человек - это люди как раз из Крыма», - сообщил Яременко.

Он отметил, что на сегодняшний день Минреинтеграции сосредоточило свою работу на законопроекте, который касается переходного периода.

«Основное направление, на котором мы сейчас сконцентрировались, - это законопроект, касающийся переходного периода. Это рамка, которая задаст условия деоккупации наших территорий как на Донбассе, так и в Крыму», - отметил заместитель министра, добавив, что гражданам на временно оккупированных территориях важно знать, какую оценку их действиям даст Украина и что она предложит, когда деоккупирует полуостров.

Читайте также: В Берлине требовали освободить политзаключенных Кремля и «судили» Путина

Отвечая на вопрос о планах на ближайший месяц относительно крымской темы, Яременко сообщил, что существует несколько направлений, по которым будет продолжаться работа Минреинтеграции: «У нас есть информационный трек, касающийся поддержки крымско-татарского языка, его развития. У нас есть законопроект относительно коренных народов, это тот законопроект, который мы планируем в ближайшее время завершить и представить. У нас есть направления, касающиеся обустройства КПВВ. И мы надеемся в ближайшее время обустроить КПВВ на Чонгаре».

Кроме того, Яременко сообщил, что прорабатывается санкционное направление, и уже в ближайшее время министерство внесет свои предложения.

Как сообщал Укринформ, 26 февраля Украина отмечает День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.

В этот день в Симферополе состоялся организованный Меджлисом крымскотатарского народа массовый митинг под зданием крымского парламента против намерений оторвать Крым от Украины. С тех пор для Украины 26 февраля стало символом сопротивления оккупации, которая продолжается уже семь лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-