В Раде рассказали о подготовке учредительного собрания Крымской платформы в ПАСЕ

В Раде рассказали о подготовке учредительного собрания Крымской платформы в ПАСЕ

Укринформ
Член постоянной делегации Украины в ПАСЕ Марина Бардина (фракция партии «Слуга народа») надеется, что весной или летом состоится учредительное собрание Крымской платформы в Ассамблее.

Об этом она заявила во время телемарафона, посвященного Дню сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и г.Севастополя, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы надеемся, что уже весной или летом, до проведения этой конференции (инаугурационного саммита Крымской платформы - ред.), в Украине состоится учредительное собрание парламентариев разных стран мира, которые являются членами Совета Европы, где мы, собственно, и достигнем согласия по отстаиванию национальных интересов украинского Крыма», - отметила Бардина.

Читайте также: Франция готова принять участие в саммите Крымской платформы - Кулеба

Она добавила, что сегодня к инициативе украинской делегации о создании Крымской платформы в пределах ПАСЕ присоединились Турция, Польша, другие страны Baltic Plus.

Как сообщал Укринформ, глава делегации Украины в ПАСЕ Мария Мезенцева в январе заявила, что украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы инициирует создание Крымской платформы.

Инаугурационный саммит Крымской платформы планируется провести в Украине 23 августа.

Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа растущим вызовам, усиления международного давления на Россию, предупреждение дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижение главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Читайте также: Украина призвала всех международных партнеров присоединиться к Крымской платформе

Предполагается, что платформа будет действовать на нескольких уровнях: глав государств и правительств; министров иностранных дел; в измерении межпарламентского сотрудничества; в формате экспертной сети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-