Крым - это Украина: Зеленский поблагодарил Байдена за принципиальную позицию США

Крым - это Украина: Зеленский поблагодарил Байдена за принципиальную позицию США

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский выразил благодарность президенту Соединенных Штатов Америки Джо Байдену за принципиальное признание Крыма частью Украины.

Как передает Укринформ, об этом Глава государства написал на своей официальной странице в Твиттере.

«Я благодарен Президенту США за сильный месседж: «Крым - это Украина». Вот что значит реальное стратегическое партнерство. Украинцы высоко ценят поддержку со стороны США от территориальной целостности к укреплению обороноспособности и внедрению реформ. Вместе мы стоим, отдельно - падаем», - написал Владимир Зеленский.

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден опубликовал в пятницу на сайте Белого дома заявление по поводу очередной годовщины оккупации РФ украинского Крыма.

Читайте также: США никогда не признают российскую попытку аннексии Крыма - Байден

По словам главы Белого дома, США продолжат привлекать Россию к ответственности за агрессию против Украины, не признают и никогда не признают российскую попытку оккупации полуострова и до сих пор поддерживают нашу страну.

Как сообщалось, 26 февраля Украина отмечает День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.

В этот день в Симферополе состоялся организованный Меджлис крымскотатарский народ массовый митинг под зданием крымского парламента против намерений оторвать Крым от Украины. С тех пор для Украины 26 февраля стало символом сопротивления оккупации, которая продолжается уже семь лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-