В Петербурге провели одиночные пикеты в честь Дня сопротивления оккупации Крыма

В Петербурге провели одиночные пикеты в честь Дня сопротивления оккупации Крыма

Фото
Укринформ
Петербургские активисты из группы «Мирное сопротивление» провели вечером 26 февраля, в честь Дня сопротивления оккупации Крыма и Севастополя, серию одиночных пикетов в центре города, на Невском проспекте.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в аккаунте «Мирного сопротивления» в Фейсбуке.

«26 февраля 2021 года, в День Крымского Сопротивления российской оккупации, сторонники Мирного Сопротивления Санкт-Петербурга провели на Невском проспекте серию одиночных пикетов в ознаменование этого дня. Полиция не препятствовала проведению акции», - говорится в сообщении активистов.

Оно проиллюстрировано фотографиями одиночных пикетов. На них активисты стоят с плакатами, флагами Украины и крымскотатарского народа.

Акция в честь Дня сопротивления оккупации Крыма // Фото: Илья Ткаченко, Facebook

Как известно, 26 февраля Украина отмечает День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Читайте также: США никогда не признают российскую попытку аннексии Крыма - Байден

В этот день в Симферополе состоялся организованный Меджлисом крымскотатарского народа массовый митинг под зданием крымского парламента против намерений оторвать Крым от Украины. С тех пор для Украины 26 февраля стало символом сопротивления оккупации, которая продолжается уже семь лет.

Читайте также: Крым - это Украина: Зеленский поблагодарил Байдена за принципиальную позицию США

Как сообщал Укринформ, активисты петербургской группы «Мирное сопротивление» уже более четырех лет проводят бессрочную акцию под названием «Стратегия-18» в память о дне депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Ежемесячно 18 числа они выходят на улицы Петербурга с целью рассказать о ситуации в оккупированном Крыму, информировать российское общество о фактах нарушения прав и свобод человека. Они поясняют, что стараются сделать факты преследования крымских татар публичными, усилить общественное давление на «людей, принимающих решения».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-