Перебравшиеся в Крым во время оккупации после освобождения должны уехать - Чубаров

Перебравшиеся в Крым во время оккупации после освобождения должны уехать - Чубаров

Укринформ
По возвращении Крыма под контроль Украины люди, которые поселились там в период оккупации, должны будут покинуть полуостров.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на телеканале "Дом", передает Укринформ.

"Никакого свободного выбора у этих людей быть не может, потому что они поселились на территории Украины - а Крым является территорией Украины - после того, как Украинское государство временно потеряло контроль над этой территорией, поскольку туда вступили российские войска и оккупировали Крым. Всем тем людям, которые незаконно поселились во время российской оккупации, придется выехать с территории, куда они незаконно въехали ", - отметил Чубаров.

Читайте также: Чубаров напомнил, что оккупация Крыма началась с «обращения» к Путину

Он также отметил, что жителей Крымского полуострова и ОРДЛО, которых заставили получить российские паспорта, Украина считает своими гражданами и "во всех отношениях будет исходить не из наличия у них принудительно выданного или вынужденно взятого паспорта РФ, а исходя из правового статуса гражданина Украины".

Читайте также: В Украине разрабатывают онлайн-платформу о хронологии оккупации Крыма

Как сообщалось, 26 февраля в Украине отмечают День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-