Байден может принять участие в саммите Крымской платформы - Джемилев

Байден может принять участие в саммите Крымской платформы - Джемилев

Укринформ
Есть веские основания ожидать, что президент США Джо Байден примет участие в международном саммите Крымской платформы, проведение которого запланировано на 23 августа в Киеве.

Такое мнение вчера высказал лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передлае Укринформ со ссылкой на "Крим.Реалии".

«Президент подписал указ о создании «Крымской платформы». Мы возлагаем на это большие надежды. Многие страны мира, в том числе страны Совета Европы, США, уже выразили согласие (присоединиться - ред.). Хотя я точно не могу сказать, будут ли они представлены 23 августа этого года на саммите, но есть очень большие основания надеяться на то, что, в том числе и Джо Байден 23-го числа будет здесь. Во всяком случае, над этой темой мы будем очень тщательно работать», - сказал Джемилев.

Читайте также: В Раде рассказали о подготовке учредительного собрания Крымской платформы в ПАСЕ

Он также отметил, что считает создание «Крымской платформы» существенным шагом на пути к деоккупации Крыма.

«Вопрос оккупированного Донбасса в какой-то степени на базе Минских соглашений обсуждается. Но тему деоккупации Крыма Путин вообще обсуждать не хочет. И нагло заявляет, что это земля России, и то, что там происходит, на оккупированной территории - это, мол, внутренние дела России. Но с этим, разумеется, ни Украина, ни мировое сообщество, ни в коей мере не может согласиться, и будут делаться необходимые меры по деоккупации», - добавил Джемилев.

Читайте также: Франция готова принять участие в саммите Крымской платформы - Кулеба

Напомним Белый дом пока официально не подтвердил участие президента Байдена в саммите Крымской платформы 23 августа в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-