Оккупация Крыма: в Украине сообщили о подозрении уже 87 бывшим депутатам-изменникам

Оккупация Крыма: в Украине сообщили о подозрении уже 87 бывшим депутатам-изменникам

Укринформ
Правоохранительные органы Украины сообщили о подозрении 87 депутатам Верховного Совета Автономной Республики Крым VI созыва, которые имели полномочия на момент оккупации полуострова, и 69 обвинительных актов в отношении них направлены в суд.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК и Севастополя, сообщает Укринформ.

«Всего из 99 депутатов, которые входили в состав Верховного Совета АР Крым на момент оккупации полуострова, 87 сообщено о подозрении, в суд направлены 69 обвинительных актов», - отмечают в ведомстве.

В частности, в прокуратуре сообщили о предъявленном обвинении одному из экс-депутатов Верховного Совета АРК, подозреваемому в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Читайте также: Посольство Украины в Великобритании потролило РФ за снимок с «российским» Крымом

Расследованием установлено, что в 2014 году обвиняемый вместе с другими депутатами Верховного Совета АРК предал присягу на верность Украине и проголосовал за принятие ряда постановлений с целью легитимизации действий Российской Федерации относительно оккупации территории АР Крым и города Севастополя, а также их незаконного вхождения в состав РФ на правах субъекта федерации.

Как напомнили в прокуратуре, 6 марта 2014 года депутаты Верховного Совета АР Крым VI созыва проголосовали за незаконное постановление «О проведении общекрымского референдума», а 11 марта на заседании ВС АР Крым приняли незаконное постановление «О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя».

«Продолжая действия, направленные на поддержку оккупации полуострова и вопреки постановлению Верховной Рады Украины, которым полномочия депутатов парламента автономии были прекращены, 17.03.2014 года депутаты проголосовали за принятие постановления «О независимости Крыма» и «О правопреемстве Республики Крым», - отмечают в прокуратуре.

Читайте также: Оккупация Крыма и Донбасса: СБУ открыла почти 23 тысячи дел за преступления против Украины

Данными решениями, подчеркнули в ведомстве, обвиняемый вместе с другими депутатами Верховного Совета АР Крым пытались скрыть оккупацию полуострова Крым вооруженными силами РФ и создать впечатление легитимности присоединения полуострова к РФ на основе якобы свободного волеизъявления граждан Украины, которые проживали на территории АР Крым и г. Севастополь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-