МинВОТ будет просить у Рады средства на телеканал ATR - Яременко

МинВОТ будет просить у Рады средства на телеканал ATR - Яременко

Укринформ
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий будет обращаться в парламент относительно финансирования телеканала ATR.

Как передает Укринформ, об этом сообщил заместитель министра Игорь Яременко при обсуждении «7 лет оккупации Крыма».

«Наше министерство получило в этом году из Министерства культуры и информационной политики программу по поддержке вещателей, которые выехали с временно оккупированных территорий и которые вещают на эти территории. Она лимитирована суммой, которую нам выделила Верховная Рада в рамках бюджета на 2021 год и которая составляет чуть больше 50 млн грн. В эту программу мы инкорпорировать поддержку наших вещателей, и самое главное, что мы должны в своей деятельности действовать в соответствии с законом, который предусматривает проведение конкурсов, тендеров. Но это совершенно не означает, что министерство не собирается поддерживать телеканал АТR. Мы не просто собираемся его поддерживать, мы работаем с иностранными партнерами, призывая их поддерживать этот телеканал. Мы будем обращаться в Верховную Раду, просить об увеличении ассигнований в этом году на эту программу для того, чтобы мы могли выделить больше средств на телеканал АТR», - сказал Яременко.

Читайте также: В Кабмине хотят увеличить финансирование вещателей на оккупированные Крым и Донбасс

В то же время он отметил, что у государства нет задачи закрыть какой-то телеканал, наоборот, есть задача поддерживать как можно больше вещателей, которые вещают на оккупированные территории, и среди них телеканал АТR, который вещает на крымскотатарском языке.

«Мы хотим в рамках министерства еще и поддерживать развитие крымскотатарского языка. И мы уже представили концепцию развития крымскотатарского языка и готовим стратегию развития крымскотатарского языка», - отметил замминистра.

Как сообщал Укринформ, в 2021 году поддержку за счет средств госбюджета получат телерадиокомпании, вещающие на временно оккупированные Россией районы Донецкой и Луганской областей, а также на ВОТ АР Крым и г.Севастополь. На эту программу предусмотрено почти 50 млн грн. В Минреинтеграции отметили, что будут принимать меры для увеличения объемов поддержки.

Фото: GHALL 5

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-