Чубаров: Каждый год оккупации Крыма - утраты, которые надо будет восполнять десятилетиями

Чубаров: Каждый год оккупации Крыма - утраты, которые надо будет восполнять десятилетиями

Укринформ
Для крымских татар каждый год оккупации полуострова Россией - потери, которые предстоит восполнять в течение десятилетий.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на заседании «круглого стола» в Херсонской ОГА, организованного по случаю Дня сопротивления оккупации АР Крым и Севастополя.

«Мы должны исходить из того, что последствия (оккупации - ред.) для Крыма, его экологии, исторических памятников, они очень тяжелые... Мы будем их исправлять веками», - сказал Чубаров.

Читайте также: Перебравшиеся в Крым во время оккупации после освобождения должны уехать - Чубаров

По его словам, Украине очень проблематично укрепляться и развиваться как независимой стране, «когда ты длительное время находишься в состоянии войны». А для крымских татар каждый год оккупации - «это потери, которые нужно будет лечить и восполнять десятилетиями».

Глава Меджлиса заметил, что в Украине не все политики понимают, что происходит в Крыму с точки зрения последствий для крымскотатарского народа, который после многих лет депортации вернулся на полуостров и обустроился уже в условиях независимого Украинского государства.

Читайте также: Оккупация Крыма и Донбасса: СБУ открыла почти 23 тысячи дел за преступления против Украины

«И снова Москва пришла на нашу землю. И теперь они делают все то, что делали все предыдущие годы, когда мы жили на своей земле. Они снова и снова нас вытесняют», - констатировал Чубаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-