Февральские осадки лишь частично пополнили запасы воды в Крыму

Февральские осадки лишь частично пополнили запасы воды в Крыму

Укринформ
В оккупированном Крыму февральские осадки лишь частично оправдали надежды на пополнение рек и водохранилищ полуострова. Уровень воды в большинстве пересохших селевых рек Алушты, Судака и Феодосии не изменился.

Об этом говорится в обзоре подконтрольного России "Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", передает Укринформ.

"Таяние снегозапасов, иногда сопровождаемое выпадением дождей, способствовало повышению уровней воды преимущественно рек северного предгорья на 1-34 см. Максимальные расходы воды в реках Бельбек, Черная и Коккозка кратковременно увеличивались до 4.02-17.0 куб.м/сек. В бассейнах большинства селевых рек округов Алушта, Судак и Феодосия сохранялось пересыхание", - сообщается по итогам обзора.

Отмечается, что наивысший уровень выпавших осадков в Крыму наблюдался в северном предгорье 40.8-41.5 мм (112-146 % нормы), наименьший - на Южном берегу Крыма: 20.2-27.2 мм (41-45 % нормы). Недобор осадков наблюдался также в Крымских горах.

Читайте также: Инкерманское водохранилище в оккупированном Крыму превращается в лужу

К началу весны общий суммарный объем воды в водохранилищах, расположенных в руслах рек, составил 48.308 млн куб. м, что на 12.256 млн.куб.м больше, чем месяц назад и на 11.636 млн.куб. м больше, чем к началу зимы.

Как сообщал Укринформ, в Крыму суммарный запас воды к концу 2020 года составил 31,3 млн кубометров, что на 61 млн кубометров меньше, чем год назад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-