Представитель Президента в Крыму осудил приговор российского суда по делу Приходько

Представитель Президента в Крыму осудил приговор российского суда по делу Приходько

Укринформ
Постоянный представитель Президента Украины в АРК Крым Антон Кориневич осудил приговор Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону проукраинскому крымскому активисту Олегу Приходько.

Об этом он сказал в эфире Радио Крым.Реалии, передает Укринформ.

«Мы, безусловно, считаем, что это очередная акция запугивания и того, чтобы показать гражданам, которые не согласны с оккупационным режимом, не лояльны ему, а противостоят ему, чтобы запугать их и показать, что этот оккупационный режим может действовать именно таким путем. Поэтому, безусловно, мы осуждаем такой приговор российского суда. Мы считаем его незаконным. И, безусловно, мы считаем, что господин Олег Приходько, как и все наши другие украинские граждане, задержанные во временно оккупированном Крыму, является политзаключенным и задержан, и осужден по политическим мотивам», – заявил Кориневич.

Читайте также: Российский суд дал крымчанину Приходько 5 лет тюрьмы

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с безосновательным политически мотивированным решением российского суда по делу гражданина Украины Олега Приходько по сфабрикованным обвинениям.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова также осудила приговор проукраинскому активисту из Крыма Олегу Приходько.

Читайте также: Незаконный приговор Приходько: МИД выразил России протест

Накануне Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал проукраинского активиста из Крыма Олега Приходько виновным в хранении взрывчатки и подготовке к теракту и назначил ему 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима с отбыванием первого года в тюрьме.

Приходько в последнем слове заявил, что свою вину не признает. Его защита планирует обжаловать приговор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-