Политзаключенному Смаилову в крымском СИЗО «приписали» восемь взысканий

Политзаключенному Смаилову в крымском СИЗО «приписали» восемь взысканий

Укринформ
Политзаключенный Эдем Смаилов, этапированный в СИЗО-3 г. Новочеркасска Ростовской области, во время встречи с адвокатом Назимом Шейхмамбетовым рассказал, что в крымском СИЗО ему приписали восемь административных взысканий, о существовании которых он не подозревал.

Об этом говорится в видео, опубикованном в Фейсбуке Крымской солидарностью, передает Укринформ.

«Рассказал, что у него не возникало конфликтов с администрацией. При этом, по заявлению Эдема Смаилова ему была предоставлена информация о наличии или отсутствии дисциплинарных взысканий в СИЗО-1 г. Симферополя. Как выяснилось, у него имеется восемь дисциплинарных взысканий», - сообщил Шейхмамбетов.

По его словам, Эдем Смаилов узнал о наличии этих взысканий только сейчас, то есть при нем никаких процессуальных документов о дисциплинарных проступках не составлялось.

Как отметил адвокат, по отношению к политзаключенному у администрации СИЗО-3 Новочеркасска «достаточно уважительное отношение, конфликтов не возникает, ему ежедневно предоставляются прогулки».

В целом, отметил Шейхмамбетов, состояние здоровья его подзащитного удовлетворительное за исключением стоматологических проблем, решение которых в СИЗО остается проблематичным.

В настоящее время Смаилов готовится к заседанию по рассмотрению его апелляционной жалобы на приговор Южного окружного военного суда.

Читайте также: Рада упростила доступ к правосудию гражданам Украины в оккупированном Крыму

Как сообщалось, житель села Долинное Бахчисарайского района, глава религиозной общины Топчикой Эдем Смаилов был задержан 21 мая 2018 года в Крыму в один день с координатором Крымской солидарности Сервером Мустафаевым. Обвинения против них приобщили ко второму бахчисарайскому «делу Хизб ут-Тахрир».

16 сентября 2020 года Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил Эдема Смаилова к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-