Со скульптуры в Турции убрали карту с «российским» Крымом - Джапарова

Со скульптуры в Турции убрали карту с «российским» Крымом - Джапарова

Фото
Укринформ
В турецком городе Алания со скульптуры удалили карту с «российским» Крымом.

Об этом в Фейсбуке сообщила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, передает Укринформ.

По словам Джапаровой, во время международного фестиваля искусства в курортном городе Алания на одной из скульптуры, автором которой была российская гражданка, была изображена карта РФ с оккупированным Крымом.

Как рассказала чиновник, консул Украины в Анталии Эмир Рустамов 3 марта посетил Аланию и обратился к мэру города Адему Мурату Юджель с просьбой удалить недостоверную карту.

Читайте также: Посольство Украины в Великобритании потролило РФ за снимок с «российским» Крымом

"Благодарны турецким партнерам за мгновенную реакцию. Теперь искусство не превращено в политический инструмент влияния и не вводит в заблуждение жителей и гостей замечательного города Алания о территории Российской Федерации ", - отметила первый заместитель главы МИД и добавила, что Крым - это Украина.

Фото: Емине Джапарова / Фейсбук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-