В ОБСЕ осудили вооруженный захват Крыма

В ОБСЕ осудили вооруженный захват Крыма

Укринформ
Украина, страны-члены Европейского Союза, США, Канада, Великобритания, Турция, Швейцария, Норвегия и Грузия во время заседания Постоянного совета ОБСЕ осудили вооруженный захват Крыма Россией в конце февраля 2014 года.

Как сообщает корреспондент Укринформа, вопрос незаконной оккупации Российской Федерацией АР Крым и г. Севастополь стало отдельным пунктом повестки дня сегодняшнего заседания этого директивного органа ОБСЕ.

"Сегодня совместно с государствами Евросоюза, США, Канада, Великобритания, Турция, Швейцария, Норвегия и Грузия осудили вооруженный захват Крыма Россией в конце февраля 2014 года. Спасибо партнерам за поддержку территориальной целостности Украины, включая Крым. Вопрос незаконной оккупации украинского Крыма Россией остается в центре внимания ОБСЕ", - прокомментировал заседание глава миссии Украины при ОБСЕ Евгений Цымбалюк в Твиттере

В своем выступлении на заседании Постоянного совета украинский дипломат напомнил делегациям-участницам о том, как начиналась вооруженная агрессия РФ против Украины, и проинформировал о ее ужасных последствиях.

Цымбалюк отметил, что военная агрессия началась 20 февраля 2014 года - и именно эта дата находится на медали МО РФ "За возвращение Крыма". Дипломат также сообщил, что эффективный контроль оккупантами над полуостровом был установлен 27 февраля из захвата российскими спецназовцами здания парламента Крыма - в следующем году Путин отметит этот факт введением 27 февраля Дня Сил специальных операций.

Читайте также: Чубаров напомнил, что оккупация Крыма началась с «обращения» к Путину

"Факт установления Российской Федерацией эффективного контроля над Крымом с 27 февраля 2014 года был признан недавним решением Европейского суда по правам человека. Все последующие события на полуострове, включая постановочное шоу, которое оккупанты называли так называемым "референдумом", проводились под дулами российского оружия и не несут никаких юридических последствий", - отметил Цымбалюк.

Как сообщал Укринформ, первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова представила Крымскую платформу в ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-