Задержанного в Крыму активиста Ибрагимова отправили в психиатрическую клинику

Задержанного в Крыму активиста Ибрагимова отправили в психиатрическую клинику

Укринформ
Крымскотатарского активиста Эрнеста Ибрагимова, задержанного и арестованного в оккупированном Крыму 17 февраля, направили на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу.

Об этом сообщает в Фейсбуке Крымская солидарность, передает Укринформ.

«Будут проводить стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в лечебном заведении, постановление на нее было предъявлено еще в день задержания 17 февраля. Защитница внесла свои замечания, указывая, что ее подзащитный полностью вменяемый», - говорится в сообщении.

Как считает сам Ибрагимов, таким образом силовики пытаются оказывать давление на него.

По данным Крымской солидарности, Ибрагимову собираются предъявить обвинение по части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в террористической организации).

При задержании его и Олега Федорова прикрепили к четвертой бахчисарайской группе «дела Хизб ут-Тахрир», но проходят они по материалам «дела» второй бахчисарайской группы.

Читайте также: Прокуратура АРК объявила подозрение за незаконный обыск у одного из лидеров Меджлиса

Сообщается, что Эрнест Ибрагимов работал поваром в бахчисарайском кафе «Салачик». Владельца кафе Марлена Асанова в сентябре 2020 года приговорили к 19 годам строгого режима по обвинению в «организации бахчисарайского отделения Хизб ут-Тахрир» (часть 1 статьи 205.5 УК РФ).

Как сообщал Укринформ, 17 февраля в оккупированном Крыму с 4 часов утра проходили массовые обыски в Белогорске, Бахчисарае, Симферополе, Севастополе и Советском районе.

Ленур Сейдаметов, Тимур Ялкабов, Азамат Эюпов, Яшар Шихаметов, Эрнест Ибрагимов и Олег Федоров после проведения следственных мероприятий в их домах были доставлены в УФСБ Крыма. Задержанным инкриминируют статью 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации). В тот же день всем задержанным оккупанты в «суде» избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до середины апреля.

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-