Крымский политзаключенный Шаблий вернулся из РФ в Украину - Кулеба

Крымский политзаключенный Шаблий вернулся из РФ в Украину - Кулеба

Укринформ
Крымский политзаключенный Глеб Шаблий вернулся в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Твиттере.

"Поздравляю политзаключенного Кремля Глеба Шаблия с возвращением в Украину! Более 4-х лет Кремль незаконно держал его заключенным в оккупированном Крыму и в РФ, полный срок. После освобождения украинские консулы в Новосибирске, Москве и Минске сопровождали его двухдневное возвращения из Сибири", - отметил Кулеба.

Читайте также: Несмотря на болезнь узника Кремля Абдулаева, оккупанты снова продлили ему срок в ШИЗО

Как сообщал Укринформ, по информации Крымской правозащитной группы, ФСБ РФ обвинила «в подготовке диверсий и шпионаже» 13 человек, среди которых Евгений Панов, Андрей Захтей, Владимир Присич, Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Глеб Шаблий, Алексей Стогний, Геннадий Лимешко, Анна Сухоносова, Дмитрий Долгополов, Константин Давыденко, Юнус Машарипов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-