COVID-вакцинацию планируют проводить на КПВВ возле Крыма

COVID-вакцинацию планируют проводить на КПВВ возле Крыма

Укринформ
На КПВВ, расположенных на административной границе с оккупированным Крымом, планируют проводить вакцинацию от COVID-19.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко в программе "На самом деле: Крым" телеканала "Дом".

"Уже работаем над этим. В частности, работает Херсонская облгосадминистрация, у нее есть соответствующие инструкции от правительства", - сказал Яременко.

По его словам, при организации этого процесса главное - соблюсти баланс между количеством людей, пересекающих контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ), и нагрузкой на специалистов, которые будут проводить вакцинацию.

"Сейчас динамика пересечения КПВВ крайне мизерная, будем откровенны. Где-то в среднем мы говорим о 450 пересечений в день. Через все три наши КПВВ - "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка", которые расположены на админгранице с Крымом", - пояснил замминистра.

Яременко заверил, что министерство со своей стороны сделает все от него зависящее, "чтобы обеспечить там процесс вакцинации в разумных пределах".

Читайте также: В очередь на COVID-вакцинацию записались почти 128 тысяч украинцев

"Мы не можем держать там людей круглосуточно, к сожалению. Но в разумных пределах, чтобы действительно люди могли сделать прививку и получить все другие услуги, можем", - отметил он.

Как сообщалось ранее, представители Минреинтеграции начали опрос людей, которые пересекают линию соприкосновения, об их готовности к вакцинации от COVID-19. Это поможет оценить, насколько нуждаются в вакцинах для прививок на КПВВ в Херсонской, Донецкой и Луганской областях.

Фото: investigator.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-