Ситуацию с политзаключенным Абдуллаевым мониторит ООН - адвокат

Ситуацию с политзаключенным Абдуллаевым мониторит ООН - адвокат

Укринформ
Ситуацию с политзаключенным Теймуром Абдуллаевым, который содержится в течение года в штрафном изоляторе колонии г. Салавата, мониторит Организация Объединенных наций. По данному делу ООН уже запрашивала информацию у России.

Об этом со ссылкой на адвоката Эмиля Курбединова сообщает в Фейсбуке Крымская солидарность, передает Укринформ.

«ООН начала мониторить эту ситуацию, Россия отписалась, как всегда, что она там никаких нарушений не проводила в отношении Теймура Абдуллаева. Но мы дальше работаем в этом направлении. Я отправил несколько жалоб в суды. Сейчас я жду ответов из судов», - сообщил Курбединов.

По его словам, он намерен привлечь к ответственности прокурора Республики Башкирии, прокурора начальника УФСИН по республике Башкирии и начальника колонии, где находится Абдуллаев.

Читайте также: Несмотря на болезнь узника Кремля Абдулаева, оккупанты снова продлили ему срок в ШИЗО

Как считает адвокат, Абдуллаев находится «под прессингом» российских спецслужб за отказ давать показания, кого-то оговаривать и сотрудничать с ФСБ.

«На самом деле, это отдельный кейс, отдельное дело о том, что происходит и что делается в отношении Теймура Абдуллаева», - сказал он.

Читайте также: Крымского татарина, болевшего COVID-19 в российской колонии, еще на 15 суток оставили в ШИЗО

Как сообщалось, украинскому политзаключенному Теймуру Абдуллаеву, который болел COVID-19, а в последнее время находится в состоянии гипертонического криза, на 15 суток продлили пребывание в ШИЗО.

Крымчанина Абдуллаева с марта прошлого года практически все время держат в штрафном изоляторе ИК-2 (г. Салават, Башкирия, РФ). В августе его ненадолго переводили в камеру со строгими условиями содержания, в ноябре-декабре он был на карантине в связи с заболеванием COVID-19.

Читайте также: У узника Кремля Абдуллаева в ШИЗО начался гипертонический криз

Абдуллаева осудили на 16,5 лет лишения свободы и 1 год 4 месяца административного надзора, его брата Узеира Абдуллаева - на 12,5 лет лишения свободы.

ПЦ «Мемориал» признал всех осужденных по первому симферопольскому «делу Хизб ут-Тахрир» политзаключенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-