Оккупанты возбудили в Севастополе дело за «публичное одобрение нацизма»

Оккупанты возбудили в Севастополе дело за «публичное одобрение нацизма»

Укринформ
В оккупированном Севастополе против 24-летнего жителя Нахимовского района возбуждено уголовное дело по подозрению в «публичном одобрении нацизма».

Об этом сообщает Крым.Реалии, передает Укринформ.

«Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, что молодой человек со своего компьютера по месту жительства разместил в социальной сети ВКонтакте - как на личной странице, так и на странице администрируемых им группы - аудиозапись, содержащую пропаганду нацизма и оправдание идей фашизма, оправдание уничтожения советских граждан», - цитирует портал сообщение так называемого управления Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю.

Читайте также: Потураев обратил внимание ПА ОБСЕ на прославление Гитлера российским пропагандистом

Как отмечается, по данным этого ведомства, ранее севастопольца уже привлекали к уголовной ответственности и осудили за «публичные призывы к совершению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети интернет».

Имя и фамилия обвиняемого не называются, его комментарии отсутствуют.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-