На оккупированных территориях РФ блокирует информпотик из Украины - МинВОТ

На оккупированных территориях РФ блокирует информпотик из Украины - МинВОТ

Укринформ
Российская Федерация на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса блокирует теле- и радиосигналы украинских вещателей, ограничивает интернет и социальные сети, создавая информационную блокаду.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил заместитель вице-премьер-министра - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко во время дискуссии "Национальная устойчивость: как влияет оккупация Крыма на Украину?"

"Оккупационные власти делают все возможное, чтобы отделить Крым от информационного потока Украины. Они пытаются прекратить трансляцию телевидения и радиоканалов на Крым, пытаются ограничивать интернет и контакты через социальные сети. Мы делаем все возможное, чтобы исправить ситуацию: мы стараемся оказать поддержку в трансляции ТВ и радиоканалов, недавно было принято решение Кабинета Министров, которое позволяет нашему министерству предоставлять финансовую поддержку теле- и радиовещателям», - сказал Яременко.

Читайте также: МКИП хочет создать в Украине онлайн-музей российской пропаганды

Он также отметил, что Минреинтеграции работает над вопросом обустройства и унификации работы всех пунктов пропуска, функционирующих на админграницах с временно оккупированными территориями Крыма и Донбасса.

На контроле, по словам правительственного чиновника, находится и вопрос прав человека.

«Мы мониторим ситуацию с правами людей на полуострове, мы делимся информацией с международным сообществом и, в частности, мониторинговой миссией ОБСЕ, которая находится в Украине с 2014 года. Мы также предлагаем ужесточать санкционный режим в отношении тех, кто нарушает права жителей Крыма», - отметил Яременко.

Он также проинформировал, что оккупационные власти Крыма и Донбасса всячески ограничивают доступ граждан на подконтрольные правительству Украины территории.

Читайте также: СБУ за год заблокировала в соцсетях тысячи сообществ и ботоферм, которые работали на Россию

Как сообщал Укринформ, в феврале этого года админграницу с временно оккупированным Крымом в обоих направлениях пересекли 27,3 тысячи человек и более 3,2 тысячи транспортных средств. При этом как на подконтрольную украинской власти территорию, так на оккупированный полуостров следовало примерно одинаковое количество людей. Вместе с тем, по информации Госпогранслужбы, в течение двух первых месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого пассажиропоток лиц и транспортных средств через админграницу с Крымом снизился на 84,4% лиц и 87,6% соответственно

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-