«Дело Чубарова»: ни один из четверых «потерпевших» не заявил о претензиях к главе Меджлиса

«Дело Чубарова»: ни один из четверых «потерпевших» не заявил о претензиях к главе Меджлиса

Укринформ
В оккупированном Крыму в так называемом Верховном суде во время очередного заседания по уголовному делу в отношении Рефата Чубарова были допрошены четверо потерпевших, ни один из которых не заявил о претензиях к председателю Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом сообщает сайт Крымский процесс, передает Укринформ.

«Было допрошено четверо потерпевших, ни один из которых не заявил претензий к Чубарову», - сообщает Крымский процесс со ссылкой на адвоката Александра Осокина.

По его словам, двое потерпевших также дали показания о том, что «когда Чубаров подходил в места, где наблюдалось общественное напряжение, и общался с крымскими татарами, конфликты прекращались».

Читайте также: Чубаров: Каждый год оккупации Крыма - утраты, которые надо будет восполнять десятилетиями

При этом один из потерпевших высказал предположение, что «явно не Чубаров организовывал массовые беспорядки».

Как сообщил Александр Осокин, в ходе заседания, несмотря на возражения защиты, также были оглашены показания свидетеля, местоположение которого не известно.

«Ничего конкретного в своих показаниях этот свидетель не указывал, ...но некоторые фразы, которые носят обвинительный окрас, создают впечатление, что всё это организовано какой-то преступной группировкой», - сообщил адвокат.

По его словам, защита планирует подготовить жалобу по факту незаконного оглашения показаний данного свидетеля.

Следующее заседание запланировано на 12 марта.

Как сообщалось, в марте 2020 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело против главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова по обвинению в «организации массовых беспорядков» в Симферополе 26 февраля 2014 (ч.1 ст. 212 УК РФ).

Читайте также: Чубаров напомнил, что оккупация Крыма началась с «обращения» к Путину

Сам Чубаров считает, что любое решение, вынесенное российским оккупационным судом на основе законодательства РФ, для него является «незаконным и юридически ничтожным», поскольку его судят за законные действия, предпринятые им «в качестве гражданина Украины на украинской территории, к тому времени еще не подвергшейся российской оккупации».

Вместе с защитой Чубаров намерен опротестовывать решения российского суда в отношении его прав, вплоть до ЕСПЧ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-