Стратегия по деоккупации Крыма будет открытым документом - Данилов

Стратегия по деоккупации Крыма будет открытым документом - Данилов

Укринформ
Стратегия о деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя будет открытым документом и вскоре будет доступна для ознакомления.

Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"То, что касается Стратегии деоккупации, это будет открытый документ, все смогут с ним в ближайшее время ознакомиться", - отметил Данилов.

По его словам, Стратегия также будет иметь официальный перевод на английский язык и будет предоставлена ​​международным партнерам.

Секретарь СНБО подчеркнул, что над разработкой Стратегии работали в течение года, к этому процессу были привлечены многие различные институты, в рабочей группе были и представители Меджлиса крымскотатарского народа.

Данилов подчеркнул, что Стратегия будет первым фундаментальным документом, который дает "четкий указатель, каким образом двигаться в вопросе деоккупации Крыма".

Читайте также: За санкции против физических лиц СНБО возьмется на следующем заседании - Данилов

Как сообщал Укринформ, Совет национальной безопасности и обороны сегодня принял решение о продлении санкционных ограничений для двух российских банков, создал Центр противодействия дезинформации, поручил Службе безопасности изучить обстоятельства голосования народных депутатов шестого созыва за Харьковские соглашения и в случае подтверждения признаков государственной измены - возбудить против них уголовные дела по ст. 111 УК, также обсуждалась необходимость усиления борьбы с незаконным перемещением на подконтрольную правительству Украины территорию подакцизных товаров из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-