Не все предложения Меджлиса вошли в Стратегию деоккупации Крыма - Чубаров

Не все предложения Меджлиса вошли в Стратегию деоккупации Крыма - Чубаров

Укринформ
Меджлис крымскотатарского народа был привлечен к участию в обсуждении первоначального текста публичной части Стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, но не все внесенные им предложения и замечания были учтены.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил в Фейсбуке.

"Ряд принципиальных предложений Меджлиса крымскотатарского народа, которые, по нашему убеждению, обязательно должны были быть включены в перечень задач государственной политики, направленных на обеспечение деоккупации временно оккупированной территории Украины и ее безопасной интеграции, в одобренный текст Стратегии не вошли", - сообщил Чубаров.

Читайте также: Стратегия по деоккупации Крыма будет открытым документом - Данилов

В частности, отметил он, в перечень задач Стратегии не вошла позиция о "защите и реализации неотъемлемого права на самоопределение крымскотатарского народа в составе суверенного и независимого Украинского государства".

Кроме того, считает глава Меджлиса, осталось без внимания предложение к разделу "Приоритетные направления", где говорится о предпосылках реинтеграции временно оккупированной территории.

"Мы предлагали записать "определение статуса Крыма как национально-территориальной автономии, которая образуется в пределах Крымского полуострова на основе реализации крымскотатарским народом как коренным народом Украины своего права на самоопределение и которая является неотъемлемой составляющей Украины, осуществляющей полномочия, определенные Конституцией Украины", - отметил Чубаров.

При этом глава Меджлиса подчеркнул, что "секретарь СНБО Украины Алексей Данилов отметил, что все высказанные нами предложения могут быть детализированы и взяты в работу при разработке Кабинетом Министров Украины плана мероприятий по реализации Стратегии деоккупации Крыма".

Читайте также: Европейский союз рассмотрит идеи Украины по деоккупации Крыма

По словам политика, в любом случае Меджлис крымскотатарского народа, крымские татары будут продолжать и дальше борьбу по очистке собственной земли от российских оккупантов.

"Пока СНБО Украины ответственным за эти вопросы назвал Кабинет Министров Украины, поручив ему разработать план мероприятий по реализации утвержденной Стратегии... В любом случае, не останавливаемся, идем дальше", - подчеркнул Чубаров.

Как сообщалось, 11 марта Совет национальной безопасности и обороны утвердил стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-