В Крыму не пускают адвоката к украинцу, который участвовал в акции ко дню рождения Шевченко

В Крыму не пускают адвоката к украинцу, который участвовал в акции ко дню рождения Шевченко

Укринформ
В Крыму к задержанному оккупационными властями украинцу Владиславу Есипенко по-прежнему не пускают независимого адвоката.

Об этом сообщает в Фейсбуке Крымская правозащитная группа, передает Укринформ.

"К задержанному 10 марта в Крыму гражданину Украины Владиславу Есипенко не пускают независимого адвоката Эмиля Курбединова, с которым супруга украинца Екатерина заключила соглашение", - говорится в сообщении.

По мнению экспертов Крымской правозащитной группы, данный факт подтверждает незаконные методы следствия и возможность применения пыток к украинцу.

По словам супруги задержанного Екатерины Есипенко, следователь заявил, что Владислав, якобы, подписал отказ от услуг адвоката Эмиля Курбединова.

Читайте также: Задержанного в Крыму члена «Свидетелей Иеговы» отправили под домашний арест

Как сообщили в КПГ, 12 марта “Киевский районный суд” Симферополя заключил Владислава Есипенко под стражу сроком на 2 месяца, до 11 мая.

Судебное заседание проходило без участия независимого адвоката. Украинцу инкриминируют ч.1. ст. 223.1 УК РФ (Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов).

Ранее сообщалось, что 10 марта в Крыму сотрудники ФСБ РФ задержали жительницу Алушты Елизавету Павленко и уроженца Кривого Рога Владислава Есипенко, которые накануне принимали участие в акции ко дню рождения Тараса Шевченко. В доме Елизаветы Павленко был проведен обыск, который длился более восьми часов. У нее изъяли технику и личные вещи. Женщину отпустили, а Владислава Есипенко увезли в неизвестном направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-