В Украине открыли дело из-за задержания журналиста «Радио Свобода» в оккупированном Крыму

В Украине открыли дело из-за задержания журналиста «Радио Свобода» в оккупированном Крыму

Укринформ
По факту незаконного лишения свободы сотрудника Радио Свобода (проект Крым.Реалии) на территории временно оккупированного Крыма открыто уголовное производство.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-секретарь Прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополя Екатерина Диденко.

Действия оккупационных "правоохранителей" квалифицированы по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Досудебное расследование будет осуществляться ГУНП в АРК и Севастополе.

Читайте также: НСЖУ призывает немедленного освободить задержанного в Крыму фрилансера «Радио Свобода»

Как сообщал Укринформ, задержанный ФСБ в Крыму "украинский агент" Владислав Есипенко оказался журналистом-фрилансером Радио Свобода (проект Крым.Реалии).

16 марта на сайте Центра общественных связей ФСБ было опубликовано сообщение о задержании Есипенко, который якобы занимался сбором информации "в интересах спецслужб Украины".

В Службе внешней разведки Украины назвали задержание Есипенко фоном, который ФСБ РФ создает для «празднования» годовщины оккупации Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-