Видела следы побоев: жена журналиста Есипенко опасается за его жизнь

Видела следы побоев: жена журналиста Есипенко опасается за его жизнь

Укринформ
Жена арестованного в оккупированном Крыму украинского журналиста Владислава Есипенко Екатерина опасается за жизнь и здоровье своего мужа. В опубликованном накануне видео с его участием она увидела следы побоев на его лице.

Об этом Екатерина Есипенко заявила на брифинге в Укринформе.

«Я хочу заявить еще раз, что я опасаюсь за жизнь и здоровье своего мужа, тем более, после вчерашнего видео. Это видео – очередное доказательство побоев, пыток и издевательств над человеком. Это подтверждает и недопуск к мужу двух независимых адвокатов», - сказала Екатерина.

По ее словам, на видео с ее мужем невооруженным глазом видны побои на лице и шее. Кроме того, не смотря на то, что она отправила ему посылку с одеждой, на него надели чужую одежду, под которой пытались что-то скрыть.

«Форма тела визуально была не пропорциональной, то есть я предполагаю что под одеждой у него что-то было - то ли устройство, то ли корсет», - предположила женщина.

Кроме того, она сообщила, что 16 марта, после публикации сообщения ФСБ о предъявленных украинцу обвинения, и на шестой день задержания Владислава, от него был странный телефонный звонок.

По ее словам, голос мужа был ровным без эмоций и сначала она его даже не узнала.

«Я его спросила, били тебя, он сказал, что не может ответить. На вопрос, знаешь ли ты, что адвокат Синеглазова назначена от оккупационной власти, он сказал, что знает, сказал, что отказался от Курбединова. Я попыталась возмутиться, что он связывает нам руки этим. Но он дал однозначный и твердый ответ, что другого адвоката не будет», - рассказала Екатерина.

Читайте также: ФСБ объявила арестованного в Крыму журналиста Есипенко «шпионом»

По ее словам, муж также сказал, что она с ребенком может приехать к нему в СИЗО Симферополя.

«Сказал, что следователь ФСБ Власов разрешил свидание с ребенком, можно приехать в СИЗО. Приезжайте, следователь разрешил, почему бы не использовать эту возможность, пока она есть», - пересказала Екатерина слова мужа.

Женщина призналась, что она восприняла этот разговор как шифр и расценила как предупреждение не ехать в Крым, «потому что наш папа - это настоящий пример мужской чести и никогда не подставит свою семью».

Екатерина назвала незаконным задержание и арест своего мужа в оккупированном Крыму, откуда они выехали в 2015 году, и обратилась за помощью «ко всем, кто может помочь приблизить день освобождения журналиста Владислава Есипенко».

Читайте также: Украина требует от РФ немедленно освободить журналиста, задержанного в оккупированном Крыму

Как сообщалось, 10 марта в оккупированном Крыму сотрудники ФСБ задержали, а потом арестовали уроженца Кривого Рога Владислава Есипенко. Накануне вместе с другими крымчанами он участвовал в акции, приуроченной ко дню рождения Тараса Шевченко. 12 марта украинцу инкриминировали ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия), а также незаконное изготовление боеприпасов.

Позже стало известно, что задержанный украинец оказался журналистом-фрилансером Радио Свобода (проект «Крым.Реалии»). ФСБ выдвинула ему обвинение в «шпионаже в пользу спецслужб Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-