Вступил в силу указ Путина о запрете украинцам владеть землей в оккупированном Крыму

Вступил в силу указ Путина о запрете украинцам владеть землей в оккупированном Крыму

Укринформ
В аннексированном Россией Крыму вступил в силу указ о запрете «иностранным гражданам» владеть землей. При этом по состоянию на апрель 2020 года, более 11 тысяч участков, подпадающих под его действие, принадлежали «иностранцам», большинство из которых - граждане Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает РБК.

С 20 марта 2021 года «иностранным гражданам», лицам без гражданства и «иностранным юридическим лицам» по определению законов страны, аннексировавшей Крым, запрещено владеть землей в большинстве районов полуострова.

Ограничения, в частности, введены в Евпатории, Керчи, Ялте, Судаке. Под запрет не попали земли в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах.

Читайте также: «Путин-убийца»: В Кремле, похоже, не ожидали, что Байден не шутит

Юридическим основанием для этого решения является указ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, год назад, 20 марта 2021 г. В соответствии с ним большинство районов Крыма были включены в перечень приграничных территорий, где иностранцы не могут владеть землей.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма.

Также создана «Крымская платформа». На август этого года запланирован первый ее международный саммит. Как уточняет Министерство иностранных дел, работа «Крымской платформы» будет сосредоточена на пяти направлениях деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-