Украинского политзаключенного Коломийца опять отправили в ШИЗО

Украинского политзаключенного Коломийца опять отправили в ШИЗО

Укринформ
Осужденного в оккупированном Крыму украинца Андрея Коломийца российские тюремщики на 10 суток отправили в ШИЗО.

Как передает Укринформ, об этом сообщила Крымская правозащитная группа со ссылкой на его жену Галину Залиханову.

Причина, по которой Коломийца решили поместить в штрафной изолятор, заключает в том, что он опоздал с работы в барак, говорится в сообщении.

Правозащитники напомнили, что гражданин Украины Андрей Коломиец с 15 мая 2015 года находится под стражей. 10 июня 2016 года «судья Киевского районного суда» Симферополя Михаил Белоусов приговорил украинца к наказанию в виде 10 лет лишения свободы в колонии строго режима. Его обвинили в покушении на убийство двух бывших сотрудников подразделения МВД Украины «Беркут» во время событий на Майдане в Киеве.

В результате перенесенных пыток и частого нахождения в ШИЗО состояние здоровья украинца ухудшилось, констатировали в Крымской правозащитной группе.

Читайте также: Фигурантов «симферопольского дела» вывели из зала суда за крымскотатарский язык

Как сообщал Укринформ, в апреле 2017 года Коломиец подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Позже стало известно, что состояние его здоровья ухудшилось, а необходимую медицинскую помощь ему не оказывают.

Российская правозащитная организация "Мемориал" считает Андрея Коломийца политзаключенным и требует его немедленного освобождения.

После вынесения приговора, Коломиец был этапирован в исправительную колонию № 14 Краснодарского края, где и находится с ноября 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-