В Крыму улучшилась ситуация с приемом украинского FM-радио — правозащитники

В Крыму улучшилась ситуация с приемом украинского FM-радио — правозащитники

Укринформ
Россия продолжает блокировать FM радиовещание в северном Крыму, однако ситуация с распространением украинского сигнала на сегодня улучшилась.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

“Крымская правозащитная группа в марте 2021 года провела новый мониторинг вещания радиостанций FM диапазона на севере полуострова. По сравнению с предыдущим мониторингом, который был проведен в декабре, ситуация с распространением украинского сигнала улучшилась”, - сообщают правозащитники.

В частности, в декабре прошлого года сигнал украинских FM радиостанций был зафиксирован только в 7 из 19 населенных пунктов. В марте этого года украинское вещание было доступно в 13 населенных пунктах из того же списка.  

“По-прежнему невозможно услышать украинские FM радиостанции в населенных пунктах Соленое озеро, Ермаково, Придорожное, Заречное, Джанкой, Овощное.   Во всех этих населенных пунктах на украинских радиочастотах транслируют свои программы российские FM-станции”, - говорится в сообщении. 

Кроме того, в Лобаново, Мартыновке, Завете Ленинском, Красноармейском, Вишневке, Зеленой Ниве, Красноперекопске, Ишуне можно услышать только  одну украинскую радиостанцию.  В Воинке, Новоалександровке, Армянске — по 2 радиостанции, в Источном – 3 радиостанции, в Предмостном  — 6 украинских FM радиостанций.

Также отмечается, что возле КПВВ «Чонгар», на оккупированной территории полуострова, можно послушать программы  5 украинских FM радио, а 3  украинские радиостанции слышно со стороны Крыма.

Правозащитники напомнили, что рядом с КПВВ “Чаплинка” на оккупированной территории Крыма была установлена новая телерадиовышка. 

Крымская правозащитная группа сообщила, какие украинские FM радиостанции можно послушать в 19 населенных пунктах северного Крыма, а также какие российские радиостанции заглушают украинские частоты.

Читайте также: Продолжается депортация граждан Украины из оккупированного Крыма - представитель ООН

Как сообщал Укринформ, 22 декабря Крымская правозащитная группа заявила, что в оккупированном Крыму ухудшилась ситуация с распространением сигнала украинских радиостанций, частоты которых после оккупации полуострова заняты российским FM-вещанием.

Блокирование Россией украинских веб-сайтов и радиостанций было осуждено ГА ООН в резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина», принятой 16 декабря 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-