Крым страдает от засилья российских военных и застройки - правозащитник

Крым страдает от засилья российских военных и застройки - правозащитник

Укринформ
Крым за семь лет оккупации существенно изменился; сплошная стройка, множество военных и техники создают проблемы для местных жителей на бытовом уровне.

Об этом рассказал координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров в эфире телеканала "ДОМ", передает Укринформ.

В частности, по его словам, на полуострове стало гораздо больше людей - сейчас население приближается к 3,5 млн. Соответственно, увеличилось и количество транспорта.

"Это видно даже визуально в городах, где мы бываем. Очень много транспорта. Много чужих лиц. Мы как-то привыкли к своим людям, к своей привычной среде. Теперь много новых. При этом люди стали более мрачными, чувствуется стрессовое такое состояние: не знаешь, что завтра еще устроят", - сказал Джеппаров.

Читайте также: В Крыму улучшилась ситуация с приемом украинского FM-радио — правозащитники

Крымчанин рассказал, что на полуострове сейчас очень много военных и техники, не редкостью стали ДТП с их участием. В то же время активно ведется строительство.

"Крым практически стал не только военной базой, но и большой строительной площадкой. Строительство повсюду: и в городах, и на берегу моря. Уже нет того привычного Крыма, когда можно было ехать по дороге, а вокруг - зелень, лесополосы", - говорит Джеппаров.

При этом, по его словам, это не только портит виды, но и создает массу проблем для местных жителей. Особенно активно застраивается побережье, вследствие чего перегорожена дорога к морю. И если раньше дорога к побережью занимала несколько минут, то теперь приходится тратить час-два, чтобы обойти строительный объект.

Читайте также: Продолжается депортация граждан Украины из оккупированного Крыма - представитель ООН

"Теперь такая картина по всему Крыму, или почти везде", - рассказал крымчанин.

Кроме того, по его мнению, нынешний Крым - "это "серая" зона, где нет журналистов".

Фото: ru.krymr.mobi

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-