Принуждение к гражданству РФ: правозащитники прокомментировали изъятие земли у украинцев в Крыму

Принуждение к гражданству РФ: правозащитники прокомментировали изъятие земли у украинцев в Крыму

Укринформ
Изъятие у граждан Украины частной собственности, которой они владеют на территории оккупированного Крыма, является нарушением Международного гуманитарного права.

Как передает Укринформ, об этом Крымская правозащитная группа сообщает в Фейсбуке.

«Изъятие оккупационными властями имущества у жителей АР Крым и г. Севастополя является нарушением норм МГП», - говорится в сообщении.

По мнению экспертов Крымской правозащитной группы, «статья 46 Положения о законах и обычаях войны на суше прямо запрещает государству-оккупанту осуществлять конфискацию частной собственности».

«Отчуждение земли в Крыму у украинцев — это еще один способ принуждения жителей оккупированных территорий к получению гражданства РФ», - подчеркнули в КПГ.

Читайте также: МИД отреагировал на указ Путина о лишении украинцев права собственности на землю в Крыму

Как сообщалось, 20 марта 2021 года на большей части Автономной Республики Крым и г. Севастополя, временно оккупированных Россией, вступил в силу российский указ о запрете иностранным гражданам владеть землей, который в большей степени коснулся граждан Украины, отказавшихся от получения паспортов РФ.

Указ президента РФ В. Путина был подписан 20 марта 2020 года. В соответствии с ним большинство районов Крыма были включены в «перечень приграничных территорий, где иностранцы не могут владеть землей».

Ограничения накладываются на владение землей в 19 муниципальных образованиях Крыма (всего их 25). Среди них — Евпатория, Керчь, Ялта, Судак. Запрет на владение иностранцами земли также распространяется на 12 муниципалитетов Севастополя. Под запрет не попало владение землей в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-