В Украине открыли дело из-за застройки оккупантами Форосского парка в Крыму

В Украине открыли дело из-за застройки оккупантами Форосского парка в Крыму

Укринформ
Прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя открыла уголовное производство из-за застройки оккупационной администрацией Форосского ландшафтного парка в Крыму.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Представительство Президента Украины в АРК.

"23 марта Прокуратурой АР Крым и г. Севастополь по обращению Представительства внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту реализации представителями оккупационной администрации политики государства-оккупанта, направленной на широкомасштабное разрушение и присвоение частной и государственной собственности, не оправданное военной необходимостью, и осуществляемой незаконным образом и бесцельно, памятника садово-парковой культуры «Форосский ландшафтный парк». Такие действия оккупационной администрации были квалифицированы как нарушение законов и обычаев войны (статья 438 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты в Крыму продолжают уничтожать Ханский дворец своей "реставрацией"

Расследование проводит Главное управление Национальной полиции в АР Крым и Севастополе.

Постоянный представитель Президента Украины в АРК Антон Кориневич осудил экологический произвол, совершаемый оккупационной администрацией Российской Федерации во временно оккупированном Крыму.

"Построение так называемого «Керченского моста», так называемой трассы «Таврида», проведение военных учений в пределах природоохранных территорий, застройка мыса Меганом - эти действия имеют крайне негативное влияние на окружающую среду Крымского полуострова и акватории Черного и Азовского морей. Застройка возрастного Форосского парка, памятника и природоохранной территории общегосударственного значения, является очередным серьезным нарушением оккупационной администрации и действием, которое имеет крайне негативные последствия для окружающей природной среды полуострова", - подчеркнул он.

Кориневич отметил, что "мы предоставили соответствующую информацию об этой противоправной деятельности нашим правоохранительным органам и по нашему обращению открыто соответствующее уголовное производство".

Читайте также: В Керчи оккупанты начали застройку рядом с древним православным храмом

Он также выразил убеждение, что такие действия оккупационной администрации должны быть предметом внимания как украинских правоохранительных органов, так и международного сообщества.

Как сообщалось, Форосский парк - ландшафтный парк в поселке городского типа Форос. Основан в 1834 году. Площадь 70 гектаров, из которых 30 заняты культурными насаждениями, а 40 являются лесопарковой зоной. Объявлен памятником садово-парковой архитектуры.

Российские оккупанты начали там вырубку редких деревьев и застройку. В частности, в январе в Форосском парке началось строительство детского лагеря.

Всего, по данным активистов, в заповедной зоне намерены построить 90 объектов, включая 2 гостиничных корпуса, 11 гостевых вилл, яхт-клуб, дайвинг-центр, многоуровневый паркинг, три общежития, спорткомплекс с ледовым катком и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-