Украинскому политзаключенному Коломийцу продлили срок в ШИЗО

Украинскому политзаключенному Коломийцу продлили срок в ШИЗО

Укринформ
На политзаключенного Андрея Коломийца, которого удерживают в штрафном изоляторе колонии Краснодарского края РФ, российские тюремщики составили новый протокол.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на жену политзаключенного Галину Коломиец.

"Андрей, находясь в камере ШИЗО, из-за болей в спине и усталости оперся на стену и задремал. В этот момент в камеру зашли сотрудники колонии, сфотографировали и составили на него протокол", - пояснила Галина.

Женщине рассказала об этом жена другого заключенного этой колонии.

На какой именно срок украинцу продлили пребывание в штрафном изоляторе, станет известно после окончания десятидневного наказания, которое Коломиец получил неделю назад.

Читайте также: Украинцев призывают поддержать политзаключенных Кремля, написав «письмо в неволю»

Как сообщал Укринформ, Андрея Коломийца российские тюремщики на 10 суток отправили в ШИЗО.

Гражданин Украины Андрей Коломиец с 15 мая 2015 года находится под стражей. 10 июня 2016 года «Киевский районный суд» Симферополя приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Коломийца обвинили в покушении на убийство двух бывших сотрудников подразделения МВД Украины «Беркут» во время событий на Майдане в Киеве.

Вследствие пыток и частого пребывания в ШИЗО состояние здоровья украинца ухудшилось, констатировали в Крымской правозащитной группе.

Читайте также: РФ должна обеспечить международный мониторинг в оккупированном Крыму - страны ООН

В апреле 2017-го Коломиец подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Позже стало известно, что несмотря на ухудшение здоровья необходимую медицинскую помощь ему не оказывают.

Российская правозащитная организация "Мемориал" считает Андрея Коломийца политзаключенным и требует его немедленного освобождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-