Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

Укринформ
Австралия ввела финансовые санкции и запрет на въезд против одного россиянина и четырех российских компаний, связанных со строительством и эксплуатацией железнодорожного моста через Керченский пролив, соединяющий Россию с оккупированным Крымом. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте МИД Австралии.

«Керченский мост - это попытка укрепить контроль России над незаконно аннексированным Крымским полуостровом. В силу своей деятельности это лицо и субъекты являются соучастниками попыток узаконить незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя и поддержать сепаратистскую деятельность на востоке Украины. В этом году отмечается седьмая годовщина незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Австралия продолжает призывать Россию вернуть Крым и Севастополь под полный украинский контроль. Австралия не принимает незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя и будет продолжать обращать внимание на постоянную интервенцию, вмешательство и провокационные действия на востоке Украины», - заявили в австралийском МИД.

Читайте также: Крымский татарин четвертый месяц содержится в ШИЗО российской колонии

Отмечается, что новые решения согласованы с Канадой, которая также объявила о введении санкций против РФ чуть ранее. Как заявила глава МИД Австралии Мэрис Пейн, они соответствуют ограничениям, объявленным ЕС и Великобританией.

Читайте также: Денисова назвала имя украинки, которую осудили за «шпионаж» в оккупированном Крыму

Как сообщал Укринформ, накануне Канада ввела санкции против двух россиян и четырех компаний, связанных со строительством Крымского моста и в ответ на незаконную аннексию Россией автономной республики Крым. Об этом сообщил министр иностранных дел Марк Гарно. Под канадские санкции попали "Крымская первая страховая компания", "Крымская железная дорога", "Ленпромтранспроект" и "Дирекция по строительству железной дороги. Беркакит-Томмот-Якутск", а также гендиректор "Гранд Сервис Экспресс" Александр Ганов и заместитель гендиректора инфраструктурных проектов компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-