Ощадбанк обжалует решение парижского суда по делу против РФ по Крыму

Ощадбанк обжалует решение парижского суда по делу против РФ по Крыму

Укринформ
Ощадбанк планирует немедленно обжаловать решение парижского апелляционного суда, который отклонил решение Международного Трибунала от 26 ноября 2018 года в деле против РФ о возмещении потерь в Крыму, вызванных оккупацией полуострова.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

"Как стало известно, сегодня парижский апелляционный суд отклонил решение Международного Трибунала от 26 ноября 2018 года по делу Ощадбанка против Российской Федерации относительно возмещения потерь в Крыму, вызванных аннексией полуострова. Ощадбанк считает такое решение апелляционного суда с точки зрения права ошибочным и противоречащим сложившейся прецедентной практике как во Франции, так и в других европейских странах. Банк планирует немедленно обжаловать это решение", - говорится в сообщении.

Читайте также: Руководитель Ощадбанка назвал самое главное задание для финучреждения

Как отмечается, при вынесении решения парижский апелляционный суд не учел особенности защиты прав иностранных инвесторов в соответствии с международными соглашениями и их соотношение со средствами защиты, который предлагает арбитраж. Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос относительно правильности применения процессуального законодательства и полномочий апелляционного суда.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что Ощадбанк остается неизменным в своей позиции относительно отстаивания законных прав и интересов и готовится к обжалованию решения парижского апелляционного суда перед Верховным Судом.

"Мы уверены, что в следующей инстанции решение апелляционного суда будет отменено и решение Международного Трибунала от 26 ноября 2018 года относительно возмещения Российской Федерацией убытков, вызванных аннексией Крыма, в пользу Ощадбанка останется в силе, как это было сделано в других инвестиционных делах с участием Российской Федерации", - отметили в пресс-службе.

Читайте также: «Сбербанк» проиграл Ощадбанку суд по делу о торговой марке

Напомним: ранее Апелляционный суд Парижа поддержал позицию Министерства юстиции Российской Федерации об отсутствии юрисдикции в арбитраже по иску украинского Ощадбанка на 1,3 миллиарда долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-