НБУ обеспокоен решением апелляционного суда в отношении крымских активов Ощадбанка

НБУ обеспокоен решением апелляционного суда в отношении крымских активов Ощадбанка

Укринформ
Национальный банк внимательно отслеживает развитие ситуации вокруг защиты в международных судебных институтах интересов государства в делах, связанных с оккупацией Крыма Россией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Выражаем обеспокоенность решением парижского апелляционного суда, который отклонил решение Международного трибунала от 26 ноября 2018 года по делу Ощадбанка против Российской Федерации в отношении возмещения потерь в Крыму, вызванных оккупацией полуострова", - говорится в сообщении.

Национальный банк Украины отмечает исключительную важность доказательства на международном уровне противоправности действий РФ в отношении Украины, в частности относительно захвата украинских финансовых активов во время оккупации Крымского полуострова.

Важная предпосылка для эффективного обеспечения защиты интересов банка и государства - слаженная работа новой управленческой команды банка, которая должна формироваться на основе профессионализма и опыта, считают в НБУ.

Читайте также: Ощадбанк обжалует решение парижского суда по делу против РФ по Крыму

Как сообщал Укринформ, Парижский апелляционный суд отклонил решение Международного трибунала от 26 ноября 2018 года по делу Ощадбанка против Российской Федерации в отношении возмещения потерь в Крыму, вызванных аннексией полуострова. Ощадбанк считает такое решение апелляционного суда с точки зрения права ошибочным и противоречащим сложившейся прецедентной практике как во Франции, так и в других европейских странах. Банк планирует немедленно обжаловать это решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-