В оккупированном Крыму открыли более 200 уголовных дел за отказ служить в армии РФ

В оккупированном Крыму открыли более 200 уголовных дел за отказ служить в армии РФ

Укринформ
В марте в оккупированном Крыму правозащитниками зафиксировано 12 новых уголовных "дел" за так называемое уклонение от службы в российской армии.

Об этом сообщает в Фейсбуке Крымская правозащитная группа, передает Укринформ.

"В марте 2021 года Крымская правозащитная группа зафиксировала 12 новых уголовных дел в отношении жителей Крыма по ст. 328 УК РФ (Уклонение от службы в Вооруженных силах РФ) и 7 новых приговоров, вынесенных по ст. 328 УК РФ", - говорится в сообщении.

Из 12-ти уголовных дел - два возбуждены в Ленинском районном "суде" г. Севастополя ("судьи" Владимир Греков и Андрей Грачев) и по одному - в Бахчисарайском районном "суде" ("судья" Борис Гек), Нижнегорском районном "суде" ("судья" Марина Брындя), Центральном районном "суде" г Симферополя ("судья" Виктор Можелянский), Кировском районном "суде" ("судья" Егор Юрьев) и Джанкойском городском "суде" ("судья" Елена Николаева).

Читайте также: Политзаключенного незаконно этапируют из Крыма в СИЗО Ростова-на-Дону

По данным Крымской правозащитной группы, за весь период оккупации полуострова возбуждено и передано в "суды" 201 уголовное "дело" за уклонение от службы в Вооруженных силах РФ. По 186-ти "делам" уже вынесены приговоры, еще 15 - на стадии рассмотрения.

В КПГ напомнили, что проведение призыва жителей оккупированных территорий в ряды армии оккупирующей державы, а также пропаганда на территории Крыма службы в ВС РФ нарушают ст. 51 Четвертой Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-